Alimentacao | Fast-food legal

Gostou? compartilhe!

Conheça

Ha muito material escrito sobre alimentacao e trabalho. O tema de fato vem ganhando importancia devido ao desequilibrio alimentar da maioria dos brasileiros. Consequencia do desbalanceamento nutritivo e do sedentarismo, a obesidade tornou-se um problema global.

O excesso de peso e um dos fatores de risco que funciona como gatilho capaz de desencadear tantos outros problemas de saude, comprometendo sobremaneira a qualidade de vida das pessoas, como pressao alta e diabetes.

Na empresa moderna, em que a obtencao por resultado pode romper, em certa medida, a rotina do trabalhador, que se ve obrigado com frequencia a comer algo na rua, a atracao por salgados, aqueles alimentos prontos, comumente de baixo valor nutritivo, alta caloria e inadequados como substituto de uma alimentacao completa, tornam-se uma saida emergencial.

Nem sempre e facil delimitar os ajustes para se manter competitivo nos mercados, o que pode resultar em mudancas na rotina da equipe. A empresa, no entanto, precisa se ater a essa dinamica e orientar seus colaboradores sobre alternativas alimentar.

Para evitar que o improviso se torne um problema de saude no longo prazo, e preciso saber improvisar. Por isso e importante saber que mesmo um simples sanduiche pode ser bem feito e equilibrar nutrientes basicos de uma boa alimentacao.

O tomate, o alface, o frango grelhado sao bases saudaveis e devem ser acompanhados com sucos naturais. Mas precisam ser manipulados por cozinheiros responsaveis. A responsabilidade da lanchonete ou ate mesmo do trailer da esquina pode, ate certo ponto, ser avaliada pelo visual.

Ausencia de moscas no ar, ingredientes em vasilhames com tampas, estrutura de pia adequada, chapeiro com os cabelos protegidos e luvas nas maos sao a parte aparente do ponto. Se o lugar for movimentado significa que ha ali renovacao permanente dos alimentos. Ou seja, sanduiches com ingredientes frescos.

O colaborador deve estar ciente de que um alimento estragado ou inadequado para o momento pode trazer transtornos em seu dia a dia, seja por causa de uma intoxicacao ou por uma simples sensacao de mal-estar. O que compromete o desempenho individual e coletivo.

Se em sua empresa e constante a quebra da rotina dos empregados, estimule-os a ter sempre na bagagem uma fruta, um biscoito agua e sal, uma garrafa de agua ou de suco. As frutas, alem de serem leves, completam a refeicao, evitando o consumo extra de calorias.

A quebra da rotina pode nao ser um problema para o colaborador e para a empresa se houver consciencia dos mecanismos para equilibrar o ritmo sem comprometer a saude de ninguem.

Whatsapp Augusto Whatsapp Augusto